教师登录 | 宁大主页
ENGLISH VERSION | 后台入口
站内搜索:
 首页  院部综合  学科建设  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  规章制度  文档下载  支部风采 
当前位置: 首页>>学生工作>>近期通告>>正文
2017年研究生奖助学金评定工作圆满完成
2017-11-10 08:49  

2017年10月31日下午唐绍祥书记主持召开2017年奖助学金领导小组会议,会上研工部汇报各类奖助学金初评情况审议并通过了国家奖学金初评名单并对研究生奖助学金评定工作提出工作建议和要求。

今年研究生奖助学金共支出3581.7万元(不含国家助学金、“三助”金),其中国家奖学金奖励的结构更趋合理,兼顾年级和类别,使各个培养层次都有激励获国奖的研究生总体体现了品行优良、学业优异、科研潜力突出、社会服务能力强等特点。以第一作者发表一、二级核心以上期刊文章(理工科C类以上)119篇,发明专利等科研成果20项。特别是人文社科类马克思主义学院梁兴印发表权威1篇、一级核心1篇。自然科学类SCI一区11篇,充分发挥了国家奖学金激励学生产出更多、更高水平科研成果的作用。

新生学业奖学金在鼓励优质生源方面,对硕士新生有两个变化:一是在总量不突破情况下重点提高一等奖学金额度,调低三等奖学金。一等从1.2万提高到1.5万,三等从0.6万减到0.4万;二是对于省重点建设高校的学生一志愿报考我校,也视同与宁大学生一样激励。这样导致今年一等学业奖学金人数有较大幅度提升,从2016年的103人提升至今年的196人,在鼓励优质生源方面效果显著。

捐赠奖学金方面,今年新增“王宽诚幸福基金助学金”,每年每生资助0.8万元,连续资助三年。今年获资助15个学生有11个是特困生,体现了特别困难优先的原则。

后续,研工部还将组织学院做好研究生奖助学金总结表彰工作和捐赠奖助学金受资助学生的感恩教育工作。

关闭窗口
近期通告
 近期通告 
 奖助管理 
 学术创新 
 信息服务 
 规章制度 
 文档下载 
 工作简报 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六