教师登录 | 宁大主页
ENGLISH VERSION | 后台入口
站内搜索:
 首页  院部综合  学科建设  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  规章制度  文档下载  支部风采 
当前位置: 首页>>学生工作>>近期通告>>正文
“我与导师面对面”文化活动暨第八届研究生健康节拉开帷幕
2017-03-27 16:40  

3月24日下午,“我与导师面对面”文化活动暨第八届研究生健康节开幕式在李兴贵篮球场举行,各学院研究生导师、思政工作者、研究生代表近三百人参加。

研究生院执行院长李国平教授作为导师代表对活动进行了介绍。为贯彻落实全国和浙江省高校思想政治工作会议精神,围绕学生、关照学生、服务学生的理念出发,更好地发挥导师育人的作用,研工部于今年启动“我与导师面对面”项目,以丰富的文化活动为师生搭建新的互动平台,加强师生间沟通交流,首次融入到体育活动中。

今年健康节以“研途有约 健康随行”为主题,通过“我约导师来运动”、“导师聊健康”、“导师来寝室”、“我与导师一起舞”等主题设计,以球类比赛、趣味运动、健康讲座、健康体验、舞林大会等形式,吸引师生共同参与体育运动,营造和谐的团队氛围。开幕式上还表彰了在寝室文化活动中表现优秀集体和个人,旨在倡导研究生从个人做起,从小环境做起,努力营造一个积极向上、温馨和谐的研究生寝室文化环境,养成爱寝室、爱同学、爱校园的良好风尚。导师代表人文学院耿兆锐、海洋学院张鑫为获奖学生代表颁奖。开幕式结束后随即举趣味运动会,包括筷子乒乓球毽子接力背竹篓投滚雪球四个项目,20余位导师参与现场相关活动。师生配合默契,锻炼了身体又放松了心情,增进了团队凝聚力

此次活动由研究生工作部、校团委、阳光体育运动委员会主办,校研会和各学院分研会共同承办,秉承着“搭建师生交流平台、活跃校园研究生文化”的宗旨,希望在运动中增进师生关系。

 

 

 

 

关闭窗口
近期通告
 近期通告 
 奖助管理 
 学术创新 
 信息服务 
 规章制度 
 文档下载 
 工作简报 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六