教师登录 | 宁大主页
ENGLISH VERSION | 后台入口
站内搜索:
 首页  院部综合  学科建设  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  规章制度  文档下载  支部风采 
当前位置: 首页>>学位工作>>近期通告>>正文
关于做好2019年硕士研究生指导教师招生资格评定工作的通知
2019-01-03 15:30  

各相关学院:

根据《宁波大学硕士研究生指导教师遴选与聘任管理办法》(宁大政[2017]44号)(附件1,以下简称《办法》),结合学校有关工作部署,现就我校2019年硕士研究生指导教师(以下简称硕导)招生资格评定工作事宜通知如下:

一、评定对象

在我校硕士学位授权学科专业范围内,具有副教授以上职称(或相当专业技术职务),或正主持国家级科研项目的具有博士学位的讲师(或相当专业技术职务),一般为在硕士生指导期内未达到退休年龄的在岗人员。其中,新引进博士需已通过学校优秀博士首聘期考核。

本次评定的是我校20192020年硕士研究生的招生资格,根据《办法》精神,已在2018年获得20182019年硕士研究生指导教师招生资格者,无需参加此次评定。

二、基本条件

具体条件按《办法》第四条至第十三条执行。需特别说明的是:

1“45周岁以下(含45周岁)是指 1974 1 1 及以后出生的人员。

2当年度项目,是指文件或合同核定的计划完成截止时间在201911日及以后的项目(不含延期项目)。

32是指201711日起至20181231日止,3是指201611日起至20181231日止。以此类推。

三、申请流程

根据《办法》的规定,申请人向一级学科硕士点或专业学位类别(工程硕士按领域)所在学院学位评定分委员会提出申请,一级学科硕士点或专业学位类别(领域)负责人根据硕导招生资格评定的基本条件对申请人进行资格初审,并向学院学位评定分委员会推荐。学院召开学位评定分委员会会议,对申请人进行资格审核,确定拟推荐名单提交研究生院。

四、工作安排

(一)114日前,各相关学院需完成以下工作:

1、组织首次申请硕导资格评定的人员填写《宁波大学硕士研究生指导教师资格申请表》(附件2,以下简称《申请表》),并提供其中所有科研项目、成果信息的佐证材料(注:在科技处网站上http://kjc.nbu.edu.cn/XMCX.aspx?CXTYPE=ZXXM可查询的项目、成果等可不提供佐证,下同)。重新申请硕导招生资格人员无需填写《申请表》,但需和首次申请人员一起,将其相关信息填入《宁波大学硕导招生资格评定科研信息补充汇总表》(附件3)。

(二)31日前,各相关学院学位评定分委员会需完成以下工作:

1、对上述材料进行汇总与审核。

2、召开学院学位评定分委员会会议,对申请人员进行资格评议,形成《硕士生导师招生资格评定推荐人员情况汇总表》(附件4)。资格免审人员也一并填入此表(需在备注栏内注明)。

3、将符合条件者的相关材料交研究生院,具体如下:

1)首次申请硕导招生资格人员的《申请表》、佐证材料(单独合订成册后报送)

2)《宁波大学硕导招生资格评定科研信息汇总表》(电子、纸质各1份);

3)《硕导招生资格评定推荐人员情况汇总表》(电子、纸质各1份)。

(三)研究生院对学院递交的评定材料进行复审,并提交校学位评定委员会审议和表决,表决结果经公示无异议,报分管校长审定批准,发文公布。

五、其他事项

1、《申请表》仅供首次申请人员填写,其他人员无需再填;表中近两年近三年的时间范围,参照本通知第二条基本条件执行。

2、科研项目级别按《宁波大学科研工作量计算办法》(宁大政〔200894号)(附件5认定;自然科学类学术论文级别按《宁波大学主要学术期刊目录(2014版)》(见附件6认定;人文社科类学术论文级别按《2016版宁波大学主要学术期刊目录(人文社会科学类)》(见附件7认定。另外,《2016版宁波大学主要学术期刊目录(人文社会科学类)》中“权威期刊”、“一级核心期刊”、“二级核心期刊”分别对应其它文件中所指的“A类期刊”、“B类期刊”、“C类期刊”。

3、各一级学科硕士点或专业学位类别(领域)所在学院学位评定分委员会,应根据本学科专业硕士研究生培养需要,严格按《办法》的基本条件,对拟推荐人员进行资格审议。

为确保学校整体工作顺利进行,请各相关学院按上述时间安排,及时完成本年度导师遴选工作。

联系人:罗旭,0574-87600027luoxu1@nbu.edu.cn,安中楼606室。

研究生院

2019年1月3日


附件【硕导通知.zip已下载
关闭窗口
近期通告
 近期通告 
 学位申请 
 文件法规 
 组织机构 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六