教师登录 | 宁大主页
ENGLISH VERSION | 后台入口
站内搜索:
 首页  院部综合  学科建设  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  规章制度  文档下载  支部风采 
当前位置: 首页>>学位工作>>近期通告>>正文
关于2016届夏季毕业研究生毕业证书及学位证书发放的通知
2016-06-20 11:53  

各学院:

    2016届夏季毕业研究生的毕业证书和学位证书已制作完毕,请各学院来研究生院领取并及时粘贴相关照片,并根据附表所示时间段(或与本学院本科毕业证书时间一致)去校办(安中楼705室)集中办理加盖相关印章事宜。到校办加盖印章时,请开具“宁波大学印信使用申请存档表”。

一、学院粘贴证书照片及加盖印章须注意的事项

1.学位证书、毕业证书均需粘贴学历电子注册的二寸照片各1张。

对未拍摄照片的毕业生,各学院应通知毕业生按照研究生院网站公布的照片拍摄标准赴新华社杭州分社或具有一定资质的照相馆自行拍照,并将照片和以毕业生本人身份证号命名的电子照片分别交学院,学院收集整理后,将学生的电子照片发邮件至lsc@nbu.edu.cn, 邮件还须注明学生的学号、姓名、专业等信息。

2、 学位证书须加盖学校钢印和校长、学位委员会主席签字章(沈校长签字章(大),两章合一,盖在正中间处),钢印须盖在照片左下方骑缝处,签字章要盖正,注意不要盖反。

2、毕业证书须加盖学校钢印和沈校长签字章(大)及学校公章。钢印须盖在照片左下方骑缝处。(小巧门:盖校章时,一般先在盖章处下方找一着力点位,然后回盖上即可。具体方法可询问校办相关工作人员)。

二、学位证书的发放流程与程序

1、证书由所在学院发放。

发放时间:毕业证书制作好后即可发放,具体由各学院安排。

学位证书的发放应在公示期满后发放。成果未正式出版者,待收到正式刊物后发放。学院应做好证书发放的登记工作,相关手续未完成(包括学位论文的修改意见及学位论文正稿、电子稿等的收集)及成果未正式发表的不得提前发放。证书未发放期间,如有特殊需要时研究生可凭本人身份证原件到研究生院学位办开具相关证明。

2、领取证书须带材料:

在校园网离校系统中办理完成相关手续后,研究生本人凭离校手续单及身份证原件领取毕业证书、学位证书;定向或委培研究生、高校教师硕士生还需持原协议单位人事部门的证明(同意由本人领取的证明,本校教工的证书由各学院直接送人事处)。

3、委托他人代领学位证书:除前面所需的材料之外,凭委托书、代领人的身份证原件及复印件领取。

三、 研究生学位申请书、毕业审批表的制作

制作学位申请书、毕业审批表的落款时间统一填写为2016年6月30日。其中,学位申请书上的学位委员数填写31人,出席委员填写24人,同意票数填写24人,授予的学位名称请严格按研究生院网站所公示的内容填写。

研究生的学位申请书(一式两份)最后一页及毕业审批表(一式两份,仅限全日制研究生)均需加盖相关公章。学位申请书仅需盖学位委员会主席章(沈校长签字章(小)),不需盖宁波大学章。毕业审批表需加盖沈校长章(小)及学校公章。各学院相关根据附表所示时间段去校办(安中楼705室)集中办理加盖相关印章事宜。

联系人:李世晨     联系电话:888847

邮件:lsc@nbu.edu.cn

 

 

 

 

 

 

研究生院

2016-6-20

附件:宁波大学印信使用申请存档表

 

关闭窗口
近期通告
 近期通告 
 学位申请 
 文件法规 
 组织机构 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六