教师登录 | 宁大主页
ENGLISH VERSION | 后台入口
站内搜索:
 首页  院部综合  学科建设  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  规章制度  文档下载  支部风采 
当前位置: 首页>>学位工作>>近期通告>>正文
关于2016届春季毕业研究生的毕业证书及学位证书发放通知
2016-04-01 20:00  

 

各相关学院

2016届春季毕业研究生的相关证书已做好并发放至学院,请学院及时粘贴相关照片,并根据附表所示时间段去校办(安中楼705室)集中办理加盖相关印章事宜。到校办加盖印章时请开具“宁波大学印信使用申请存档表”。

一、学院粘贴证书照片及加盖印章时的注意事项

1.学位证书、毕业证书均粘贴学历电子注册的二寸照片。

未拍摄照片的毕业生请按照我院网站公布的照片拍摄标准自行去具有一定资质的照相馆拍照。照片请交相关学院,并把电子照片发研究生院(yeshanwen@nbu.edu.cn),电子照片以本人身份证号命名,并随邮件附上本人的学号及姓名、专业等信息。

2、 学位证书须加盖学校钢印和校长、学位委员会主席签字章(沈校长签字章(大),两章合一,盖在正中间处),钢印须盖在照片左下方骑缝处,签字章要盖正,注意不要盖反。

2、毕业证书须加盖学校钢印和沈校长签字章(大)及学校公章。钢印须盖在照片左下方骑缝处。(小巧门:盖校章时,一般先在盖章处下方找一着力点位,然后回盖上即可。具体方法可询问校办相关工作人员)。

二、学位证书的发放流程与程序

1、证书由所在学院发放。

发放时间:毕业证书制作好后即可发放,具体由各学院安排。

学位证书的发放应在公示期满后发放。成果未正式出版者,待收到正式刊物后发放,学院不得提前发放。证书未发放期间,如有特殊需要时研究生可凭本人身份证原件到研究生院学位办开具相关证明。

2领取证书须带材料

在校园网离校系统中办理完成相关手续后,研究生本人凭离校手续单及身份证原件领取毕业证书、学位证书;定向或委培研究生、高校教师硕士生还需持原协议单位人事部门的证明(同意由本人领取的证明,本校教工的证书由各学院直接送人事处)。

3、委托他人代领学位证书:除前面所需的材料之外,凭委托书、代领人的身份证原件及复印件领取。

三、研究生学位申请书、毕业审批表的制作

制作学位申请书、毕业审批表的落款时间统一填写为2016328日。其中,学位申请书上的学位委员数填写31人,出席委员填写23人,同意票数填写23人,授予的学位名称请严格按研究生院网站所公示的内容填写。

研究生的学位申请书(一式两份)最后一页及毕业审批表(一式两份,仅限全日制研究生)均需加盖相关公章。学位申请书仅需盖学位委员会主席章(沈校长签字章(小)),不需盖宁波大学章。毕业审批表需加盖沈校长章(小)及学校公章。各学院相关根据附表所示时间段去校办(安中楼705室)集中办理加盖相关印章事宜。

 

 

研究生院

2016-4-1

宁波大学印信使用申请存档表

研究生院安排印信使用初步安排请各学院按时间顺序安排相关工作

所在学院

总人数

学位证数

毕业证数

安排印信使用时间

材化学院

1

1

 

45上午:800-830 

海运学院

1

1

1

45上午:830-840 

理学院

3

2

2

45上午:850-910 

机械学院

15

9

10

45上午:920-950 

信息学院

23

23

7

45上午:1000-1050 

海洋学院

30

30

5

45下午:1310-1350 

体育学院

22

22

22

45下午:1400-1440 

外语学院

99

99

99

45下午:1450-1620 

法学院

128

128

79

46上午:810-1000 

商学院

231

231

169

46下午:1310-1500 

 

 

 

 

关闭窗口
近期通告
 近期通告 
 学位申请 
 文件法规 
 组织机构 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六