教师登录 | 宁大主页
ENGLISH VERSION | 后台入口
站内搜索:
 首页  院部综合  学科建设  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  规章制度  文档下载  支部风采 
当前位置: 首页>>培养工作>>学籍管理>>正文
火车票学生优惠卡相关说明
2014-02-15 00:00  

1、“火车票学生优惠卡”每年9月以学院为单位统一充值,每人每学年限充值一次,充值一次可享受规定时间内的四次优惠。(学院如有充值机也可在学院规定的时间内充值)。

2、 研究生证遗失或火车票学生优惠卡损坏,研究生院网站将于每年6月和12月发布通知集中补办。错过9月份充值的,可在此时间段补充值。

3、补卡或补充值后,铁路客票系统会核减当年已购优惠票次数,如果一年内重复充值可能会导致总的使用次数减少,请勿盲目办理。“火车票学生优惠卡”因使用优惠次数已满导致无法充值的情况不予补办。每个学生的信息仅对应一张优惠卡的序列号,仅限本人使用。

4、上述工作均应在规定时间内以学院为单位进行办理,不受理个人申请,逾期不予办理。研究生院不提供优惠卡出售。

小常识:“学生票应按近径路发售,但有直达列车或换乘次数少的远径路也可发售。学生购买联程票或乘车区间涉及动车组列车的,可分段购票。学生票分段发售时,由发售第一段车票的车站在学生优惠卡中划销次数,中转站凭上一段车票售票,不再划销乘车次数。”(来源:铁路客服0114332号)

关闭窗口
学籍管理
 近期通告 
 教学管理与课程建设 
 培养环节 
 学籍管理 
 规章制度 
 导师选聘 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六