教师登录 | 宁大主页
ENGLISH VERSION | 后台入口
站内搜索:
 首页  院部综合  学科建设  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  规章制度  文档下载  支部风采 
当前位置: 首页>>培养工作>>近期通告>>正文
关于做好校级研究生教育创新实践基地建设若干工作的通知
2018-01-05 15:30  

各相关学院:
    我校2017年立项的11个校级研究生教育创新实践基地(见附件1,以下简称“基地”),建设周期为2017年—2019年。现根据《宁波大学研究生教育创新实践基地建设与管理办法(试行)》有关规定,将若干工作事项通知如下。
    一、2017年度考核工作
基地考核方式为年度总结和实地考察。各基地要根据申报书及制定的基地年度工作计划书,对2017年度基地总体建设任务和主要指标完成情况、遇到的困难与解决成效、尚存在的问题与拟采取的措施或建议、建设经费实际使用情况等进行全面总结,形成2017年度基地建设进展报告(见附件2),并提供反映基地建设效果的相关材料。研究生院根据基地建设情况,组织专家对若干基地进行实地考察。
    二、2018年度建设工作
    1、相关学院要根据基地建设实际情况,结合申报书内容,制定及完善2018年度基地工作计划(见附件3),并结合相关文件和基地申报书中关于经费使用规定,合理安排和使用经费,对2018年度工作计划进行完善和细化,并在此基础上做好2018年度经费预算工作(见附件4),切实提高经费使用的绩效水平。
    2、建设周期内经考核达到建设要求的,学校分年度对每个校级基地投入建设经费5万元/年,学院应以不低于1:1的比例予以配套。其中有省一流学科所支撑的基地,其建设经费由所依托的重点学科经费支持,学校不另行投入。
    三、工作具体要求
    1、请相关基地在1月16日前将2017年度基地建设进展报告、2018年度工作计划书、2018年度基地建设经费预算(均需纸质材料1份和电子稿)报送研究生院;
    2、学院的配套经费应从学院的自筹经费并采取内部转帐形式划拨。“宁波大学内部转账单”中,“收款单位”填基地名称,“收款单位负责人”须由基地负责人签字。请相关基地在3月22日前将填好的“宁波大学内部转账单”一式三联报送研究生院。
    请各相关学院督促基地负责人做好上述工作,根据学校规定合理安排和使用经费,按时递交相关工作材料,加紧完成基地建设各项任务。
    联系人:余荷贞;邮箱:yuhezhen@nbu.edu.cn
    电  话:87600027;办公地址:安中大楼606室。

附件:  1、2017年立项的校级研究生教育创新实践基地名单
        2、宁波大学研究生教育创新实践基地建设进展报告
        3、宁波大学研究生教育创新实践基地年度工作计划书
        4、宁波大学研究生教育创新实践基地年度经费预算

                                           研究生院
                                           2018年1月5日

附件【附件1-2017年校级研究生教育创新实践基地名单.docx已下载
附件【附件2-宁波大学研究生教育创新实践基地建设进展报告(空表).docx已下载
附件【附件3-宁波大学研究生教育创新实践基地年度工作计划书(空表).docx已下载
附件【附件4-宁波大学研究生教育创新实践基地年度经费预算(空表).docx已下载
关闭窗口
近期通告
 近期通告 
 教学管理与课程建设 
 培养环节 
 学籍管理 
 规章制度 
 导师选聘 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六