教师登录 | 宁大主页
ENGLISH VERSION | 后台入口
站内搜索:
 首页  院部综合  学科建设  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  规章制度  文档下载  支部风采 
当前位置: 首页>>培养工作>>近期通告>>正文
关于做好2018届毕业生(研究生)数据材料核对和电子图像采集工作的通知
2017-11-08 11:27  

各相关学院:
    根据浙江省教育厅高教处、新华社浙江分社图像采集中心的有关文件精神,2018届毕业生电子摄像工作即将开始,此项工作仍由省教育厅和新华社浙江分社共同承担,为确保此次工作的顺利进行,现将有关工作及注意事项通知如下:
    一、电子注册中,学生的基本信息将直接影响到学生学历证书等方面的内容,因此学生应本着对自己负责的态度认真校对相关信息。有关信息校对材料将发至各学院研究生秘书邮箱内。请各学院务必通知每个毕业生校对并要求学生本人签字(包括延长学业学生)。校对信息时应注意:
    1.校对信息包括姓名、性别、出生日期及身份证号码等表格中的全部内容。核对时请务必确保上述信息与身份证上的信息保持一致,特别是出生日期和身份证上的出生日期必须保持一致。
    2.核对信息无异后,请签字;如缺少相关信息,请添加并签字;如有异议,请务必将正确信息修改并签字。学生如更改名字,需要提供身份证原件和复印件,户籍证明原件和复印件或者派出所出具的户口本原件和复印件及更改名字审批表复印件;如是名字没有修改,属于在报考的时候填错,需要到当地招办出具证明材料;学生如修改身份证号码,有两种情况:(1)曾经修过改身份证号码,这种情况需要提供派出所出具的身份证变更证明以及身份证原件和复印件;(2)身份证号码一直是对的,但是在报考的时候搞错了导致现在的身份证号码跟自己本人的不一致,则需要提供当地招办提供的身份证变更情况说明和身份证原件和复印件;如修改其他信息,应出具权威部门作出的相关证明。
    3.身份证号将直接作为照片的文件名,以作相关数据的链接,请学生仔细核对,务必确保准确;身份证号码统一为15位或18位(两者都可以的)。
    二、根据教育部学历即时注册的要求,我校将于学生毕业证书打印日期前将学生的毕业信息上传注册到教育部的学历库,信息一旦上报注册到教育部的学历库后,将无法更改。所以务必请同学认真核对。今后如果发现信息错误其原因是学生本人没有校对出来的,其后果由学生本人自负。
    三、根据省里统一安排,2018届毕业生的电子摄像工作应在本学期放寒假前完成,同时为保证图像信息采集的质量,2018届高校毕业生图像采集一律不安排照片扫描。
    四、拍摄对象及时间:
    1.拍摄对象:全校2018届预毕业学生(延长学业同学以前已经拍过的今年不能再拍,一个毕业生在校期间只能拍一次)。
    2.拍摄时间:研究生拍摄安排在11月26日,具体拍摄安排及程序要求另行通知。
    3.网上报名缴费时间:2017年11月8日-2017年11月17日16:30。
    五、根据浙江省教育厅高教处、新华社浙江分社图像采集中心的有关文件精神,拍摄费用每人20元。
    本次报名拍摄采取网上缴费形式,报名缴费地址:http://ehall.nbu.edu.cn/new/index.html,选择“学生社会考试报名”,进入“毕业生电子图像采集”。(请各学院确认好参加拍摄的学生以及缴费的学生,一般不予退款)
    六、后期照片校对:  
    今年的照片核对工作仍采用学生和学院核对相结合的方式。所有学生都必须进入高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)进行数据核对,并将核对有问题的情况及时报给所在学院。具体核对时间和要求,将另行通知。
    七、其他注意事项及要求:
    1.由于拍摄时间紧,为防止遗漏,各学院务必强调让每个2018届预毕业学生参加拍摄(所有以前已参加过电子摄像的今年一定不能再拍,请学院务必备注出这些不参加拍摄的名单);如确实因拟延长学业不需要拍摄的,请向所在学院书面说明理由(要有学生本人的签字),由学院备案并将名单汇总后统一报给研究生院;另拟申请2018年提前毕业的学生请尽快决定并向所在学院预申请,由学院汇总后统一报给研究生院审核。
    2.学生在核对过程中,如发生数据错误,请学生同时向就业指导中心和研究生院提出更改要求。同时也为了确保数据的最终准确,请学院务必加强后期照片的校对工作。
    3.本次电子图像采集需凭身份证核实,请务必通知学生带好身份证。
    4.学校只集中组织拍摄一次,不再单独安排补拍。
    5.在外省实习的学生经申请可到当地的高校毕业生图像采集中心进行拍摄,并及时将拍摄情况报给所在学院。为保证拍摄任务顺利进行,我校一般不接受外单位人员拍摄。错过本次拍摄的研究生,个人散拍的详细信息请参考新华社浙江分社图像采集中心(杭州)http://www.zj.xinhuanet.com/edu/txcj.htm
    错过在本校拍摄的同学或在外省实习的学生请提前自行联系当地的高校毕业生图像采集中心或新华社分社拍摄(注意:应提前自行联系以免错过拍摄时间,普通照相馆无法将图像电子信息上传至教育部学信网)。个人散拍填写内容提示:“学历层次(研究生),所在校别(普通高校),院校代码(11646),学校名称(宁波大学),地区码(浙江地区为11),院系代码和专业代码可以为空”。纸质照片需在2018年3月9日前交给所在学院的研究生秘书,毕业生照片都由学院留存)。如果拍摄单位可以提供照片电子稿请自己保管好,并以身份证+姓名命名发送至所在学院研究生秘书。
    6.此次拍摄除电子信息数据外,另提供学生8张2寸彩照用于毕(结)业证书、学位证书的张贴,今后1寸彩照将不提供。
    7.请各学院尽快确定电子摄像联络人名单,在送交拍摄费用收据时一同给研究生院。
    望各学院能继续积极配合学校,确保2018届毕业生电子摄像工作的顺利进行。

注:毕业生信息核对表将发至各学院研究生秘书的邮箱内。请各学院将由本人签名的毕业生信息核对表(有信息修改的需附相关佐证材料)、电子摄像联络人名单于11月13日前交至研究生院培养办余荷贞。

                                           

附件1:宁波大学2018届预计毕业研究生学历证书电子摄像时间安排表
附件2:毕业生信息核对表(将发至各学院研究生秘书校内邮箱内)
附件3:学院研究生学历证书电子摄像联络人名单


                                                     宁波大学研究生院
                                                      2017年11月8日

附件【宁波大学2018届预计毕业研究生学历证书电子摄像时间安排表.doc已下载
附件【附件3:学院研究生学历证书电子摄像联络人名单.doc已下载
关闭窗口
近期通告
 近期通告 
 教学管理与课程建设 
 培养环节 
 学籍管理 
 规章制度 
 导师选聘 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六