教师登录 | 宁大主页
ENGLISH VERSION | 后台入口
站内搜索:
 首页  院部综合  学科建设  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  规章制度  文档下载  支部风采 
当前位置: 首页>>培养工作>>近期通告>>正文
关于组织研究生参加第二届“中国研究生公共管理案例大赛”的通知
2017-10-16 15:48  

各相关学院:

“中国研究生公共管理案例大赛”是“中国研究生创新实践系列大赛”赛事之一。大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办。大赛旨在引导广大研究生,尤其是公共管理硕士(简称MPA)专业学位研究生更加关注我国公共管理实际问题,进一步提高其综合运用公共管理理论和公共政策分析方法科学有效地解决实际问题的能力,同时,在公共管理高等教育中进一步推广案例教学方法,进一步推动高校与政府机关和非政府公共机构间的沟通,使公共管理研究生教育与国家发展大局更加紧密结合。现将我校参赛具体事宜通知如下:

一、参赛对象和方式

每支队伍3-5人,以MPA在读研究生为主,公共管理相关学科在读研究生和MPA专业毕业生也可参与组队,但每队非在读MPA学员最多不能超过1名,自由组队,可跨班级、跨年级组队。

二、赛程赛制

1.“中国研究生公共管理案例大赛”拟每年举办一届。

2.本次大赛分为初赛和决赛两个阶段。

三、选题范围

参赛队伍应紧密围绕我国当前公共管理、公共政策领域面临的重大或热点问题。选题范围包括但不限于:政府管理创新;地方治理创新;城市和社区治理问题;政治、经济、社会、文化、生态等领域的政策议题;公共与非营利组织管理;运用现代技术手段和方法改进公共治理等相关问题等。

四、竞赛报名

各参赛队伍须在11月25日前填写《中国研究生公共管理案例大赛参赛报名表》,电子版发到邮箱mpa@nbu.edu.cn,纸质稿(院领导签字并加盖学院公章)交给楼红叶老师,收齐后报送研究生院备案。学生须在教指委官方网站(http://www.mpa.org.cn)完成网上报名。

五、竞赛奖励

1.对于获奖学生,学校将根据现行关于研究生学科竞赛管理办法文件中的相关标准给予奖励。

2.参赛队员的获奖情况同时将作为研究生科研成果奖和奖学金发放的重要评价依据。

联系人:楼红叶老师(办公电话87600912)

        赵晓老师(办公电话87609136)

附件下载:

1.关于举办“案例中心杯”第二届“中国研究生公共管理案例大赛”的通知

2.中国研究生公共管理案例大赛参赛报名表

研究生院

法学院

2017年10月16日

附件【附件1:关于举办“案例中心杯”第二届“中国研究生公共管理案例大赛”的通知.pdf已下载
附件【附件2:中国研究生公共管理案例大赛参赛报名表.doc已下载
关闭窗口
近期通告
 近期通告 
 教学管理与课程建设 
 培养环节 
 学籍管理 
 规章制度 
 导师选聘 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六