教师登录 | 宁大主页
ENGLISH VERSION | 后台入口
站内搜索:
 首页  院部综合  学科建设  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  规章制度  文档下载  支部风采 
当前位置: 首页>>培养工作>>近期通告>>正文
关于做好2017-2018学年第1学期研究生“三助”岗位设置与聘任工作的通知
2017-09-12 16:34  
各相关学院:
    根据教育部《关于做好研究生担任助研、助教、助管和学生辅导员工作的意见》及我校有关文件精神,为做好本学期研究生助教、助研、助管(以下简称“三助”)岗位的设置与聘任工作,现将有关事项通知如下。
    一、助教岗位设置与聘任程序:参考文件《宁波大学研究生“三助”岗位助学金管理办法(试行)》(宁大政[2014]55号)。
    1.面向范围:2017级全日制研究生(包含之前休学今年复学的学生)。
    2.“助教”岗位主要根据学校、学院(不含科技学院、成教学院)开设的本科和硕士研究生课程教学需要设置,包括:硕士研究生公共课程和平台课程;本科生通识教育课程、公共基础课程及专业基础课程;课外科技创新、生产实习实践课程、实验课程等。一般硕士研究生课程教学助教应由博士生担任。
    3.9月21日前,各学院原则上根据一年级全日制研究生的实际数量和岗位需求情况,学院组织有关教师设置助教岗位,填报《宁波大学助教岗位设置汇总表》交研究生院。
    4.9月22日—9月24日,研究生院会同教务处审核并公布助教岗位。
    5.9月25日—9月30日,相关学院组织一年级研究生应聘助教岗位。
   (1)研究生填写《宁波大学研究生兼任“三助”岗位申请表》,并经相关负责人签署意见后交所在学院审核。
   (2)学院填报《宁波大学研究生应聘“三助”岗位情况学院汇总表》,交研究生院审核。
    6.10月9日——10月16日,研究生院审核并公布聘用研究生名单。
    7.聘用起始年月统一为2017年10月,截止年月统一为2018年2月。
    二、助研、助管岗位设置与聘任程序:参考文件《宁波大学研究生“三助”岗位助学金管理办法(试行)》(宁大政[2014]55号)。
    1.面向范围:二、三级全日制研究生。
    2.即日起,学院组织有关教师设置助研、助管岗位,填报《宁波大学助研(助管)岗位设置汇总表》,并组织研究生应聘。
   (1)研究生填写《宁波大学研究生兼任“三助”岗位申请表》,并经相关负责人签署意见后交所在学院审核。
   (2)学院填报《宁波大学研究生应聘“三助”岗位情况学院汇总表》,9月25日之前交研究生院审核。
    3.助研、助管岗位聘用起始年月统一为2017年10月,助研聘用时间一般为一年,助管一般为半年,截止到2018年2月底聘期未满的研究生可以不参加本次聘任。
    三、岗位考核:
    在聘用期间,岗位设置者可对助教、助研、助管人员实行即时考核,对考核较差者,将终止聘用,当月起停发岗位津贴;如研究生本人因故不再担任“三助”工作,须提前一个月向所在单位提出申请,次月起停发岗位津贴。聘期结束后,岗位设置者根据研究生工作情况,给出聘期考核结果(优秀、合格、不合格),考核不合格者下一轮将不予聘用。以上岗位变动及考核结果均送交研究生院备案。
    四、注意事项:
    1.每位研究生不能同时应聘“助教”和“助管”两个岗位;研究生参加“三助”工作,必须经过导师同意。
    2.延长学习年限者不得申请“三助”岗位。课程考试不及格或在读期间受到违纪处分的研究生,一年内不得从事“助教”、“助管”工作。“三助”聘任期间受到违纪处分的研究生取消研究生“三助”资格。
    3.导师也可根据科研需要,在不影响研究生课程阶段学习的情况下,为一年级研究生设置“助研”岗位,其“助研”岗位津贴由导师参照学校基本岗位津贴标准以研究生劳务费的形式自行确定和发放。
    五、提交注意事项:
    1.各学院需向研究生院提交的材料包括《宁波大学助教岗位设置学院汇总表》、《宁波大学助研(助管)岗位设置学院汇总表》、《宁波大学研究生应聘“三助”岗位学院汇总表》纸质稿及电子稿。(《宁波大学研究生兼任“三助”岗位申请表》及《宁波大学研究生“三助”岗位考核表》学院留存,聘任结果以研究生院网站公布为准。)
    2.表单纸质稿于10月9日送交研究生院培养办,电子版请发送至邮箱: yuhezhen@nbu.edu.cn
 
附件:1.宁波大学研究生“三助”岗位申请表
      2.宁波大学研究生“三助”岗位考核表
      3.宁波大学助教岗位设置学院汇总表
      4.宁波大学助研(助管)岗位设置学院汇总表
      5.宁波大学研究生应聘“三助”岗位学院汇总表
附件下载地址:研究生院网站首页>>培养工作>>文档下载>>研究生“三助”相关表格(请以此版为准)
 
                                                     宁波大学研究生院
                                                     2017年9月12日
附件【研究生“三助”相关表格.rar已下载
关闭窗口
近期通告
 近期通告 
 教学管理与课程建设 
 培养环节 
 学籍管理 
 规章制度 
 导师选聘 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六