教师登录 | 宁大主页
ENGLISH VERSION | 后台入口
站内搜索:
 首页  院部综合  学科建设  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  规章制度  文档下载  支部风采 
当前位置: 首页>>培养工作>>近期通告>>正文
关于做好2016-2017学年第2学期研究生期末考试工作的通知(再次提醒)
2017-06-19 15:56  

各学院:
    2016-2017学年第2学期期末考试即将开始,为统筹安排各项工作,现将研究生期末考试有关要求与安排通知如下:
    一、考试时间:
    1.学校统一安排的公共学位课考试时间为第17周
考试科目1:【第一外国语2】
    考试时间:2017年6月21日周三晚上5:30—8:00。
    2.学院排考课程的考核时间一般为第17周;
    3.考核时段一般为:上午8:45~11:15;
                      下午13:45~16:15;
                      晚上17:30~20:00;
    4.补(缓)考统一安排在下一学期的第二周进行。
    二、考核地点及监考
    1.公共课一般由学校统一排考,研究生院负责安排考核地点,各学院负责安排监考教师并通知到位。监考应该采取交叉回避的方式进行。请各学院于6月9日前将监考老师的姓名及联系方式发送至yuhezhen@nbu.edu.cn
    2.由学院排考的课程,考核地点及监考教师均由开课学院负责落实与安排。考核地点若要使用叶耀珍楼时,须事先在排课系统内借,借教室时须注意教室使用情况,不能出现冲突现象。
    三、考核工作要求
    1.各学院应按照培养方案的要求和《宁波大学研究生课程教学管理办法》的有关规定,对研究生的课程学习进行考核。考核方式、考核命题要以课程教学大纲为依据,难度适中,有一定的覆盖面,能反映课程教学大纲的基本要求并附有详细的标准答案和评分标准,考前任课教师不得以任何形式将考核内容进行讲解泄露,违者将按有关规定予以严肃处理。
    2.课程考核分为考试和考查两种类型。公共学位课、必修课一般应进行闭卷考试,统一采用《宁波大学研究生期末考试卷》格式。其它课程可采取考查的形式进行,一般应使用统一的宁波大学答题纸。
    3.开课学院统一负责试卷的送印和保管。试卷的各个流通环节都要做好保密工作。经分管院长审核签字后,由任课老师或学院研究生秘书于第16周完成送印。各学院可以自行印刷试卷,也可凭“研究生考试命题审批表”送学校印务中心印刷(费用由研究生院结算)。
    4.研究生参加考试时必须携带考试证或宁波大学“一卡通”(要求照片清晰),并按指定考位就座,无证者不得参加考试。缺考、作弊者考试成绩均记为零分。
    5.课程考试成绩按百分制计分。课程考核成绩达到60分为合格。考查课程可采用五级记分制,分为优、良、中、及格和不及格。必修环节考核采用合格、不合格二级记分。考试结束后,任课教师于2017年6月28日前完成系统内登分,并将课程考试空白原卷、标准答案、学生答卷、成绩单原件等教学考试档案交开课学院保管。开课学院做好相关文档保管及归档工作。
    6.笔试时间一般为2.5小时。考场一律要求隔座安排考位。
    四、无法参加正常考核者的安排
    确因伤病等不可抗拒原因无法参加考核者,可凭县级以上医院证明,在考前申请缓考。申请者须填写《宁波大学研究生缓考申请表》,经任课教师、导师、学院同意并报研究生院备案后,方可缓考。申请书原件交研究生院培养办备案,复印件一式两份,一份交至学院研究生办公室保存,另一份交任课教师。医院证明原件交留学院研究生办公室。缓考申请于第16周周五截止,逾期不再补办。
    五、考核纪律要求
    考试期间实行校、院两级巡考。校级巡考由研究生院安排,负责全校研究生课程考试的巡考工作。院级巡考成立由主管教学工作副院长为组长的考试工作小组,负责本院研究生课程考试的巡考工作,各学院务必加强期末考试组织工作。要求监考教师认真监考、规范监考程序;在考前认真组织学生学习《宁波大学考场规则及违规处理办法》(宁大政〔2015〕25 号),要求学生认真复习、积极迎考,杜绝作弊现象的发生,保证考试工作的顺利进行。特别强调,学生不得携带规定以外的物品进入考场,将电子通讯工具(需关机)或书本等物品集中放在讲台上或监考教师指定的地方。
    六、考务及成绩登录
    1.各学院需填写《期末考试安排表》(将学校统一排考课程需要落实的监考教师也列入该表)、《巡考安排表》,并于6月9日前将纸质表及电子文档交至研究生院。有关期末考试各安排事项(含公共学位课),学院须及时通知研究生和相关监考教师。
    2.各学院研究生秘书应提醒任课教师于2017年6月28日之前将成绩输入管理系统,并于2017年6月29日前将有任课教师签名的系统打印成绩表、任课教师课堂教学质量自评表各一份交研究生院,其他相关教学考试档案材料由开课学院负责留存归档备查。
    七、其他
    1.无故缺考者不得参加缓考或补考。
    2.公共课的补考、缓考工作由研究生院统一组织安排,专业课的补考、缓考工作由各学院统一安排。
    3.期末考试安排表、期末考试卷样张、期末考试答题纸、命题审批表、研究生参加考试签名表、任课教师课堂教学质量自评表等相关表格可见附件。

附件:1、2016-2017年第二学期公共课考试安排表(考场)
      2、2016-2017年第二学期考试研究生院巡考安排
      3、宁波大学研究生课程考试巡考记录表
      4、《宁波大学考场规则及违规处理办法》
      5、期末考试相关表格

附件【2016-2017年第二学期公共课考试安排表(考场).xlsx已下载
附件【2016-2017学年第二学期公共课考试巡考安排(研究生院).doc已下载
附件【宁波大学研究生课程考核巡考记录表.docx已下载
附件【《宁波大学考场规则及违规处理办法》.docx已下载
附件【课程考试相关表格.zip已下载
关闭窗口
近期通告
 近期通告 
 教学管理与课程建设 
 培养环节 
 学籍管理 
 规章制度 
 导师选聘 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六