当前位置: 首页>>培养工作>>近期通告>>正文
关于组织研究生参加第四届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛的通知
2017-05-10 15:40

各学院:

中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛,是“中国研究生创新实践系列活动”的主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合全国工程专业学位研究生教育指导委员会等联合主办,以“创意启迪智慧、创新驱动发展”为理念,围绕智慧城市主题,激发研究生创新意识,提高研究生创新和实践能力,为国家、社会和企业培养创新型人才。第四届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛由西南交通大学承办。现将我校参赛具体事宜通知如下:

一、参赛对象

全体研究生(包括博士生、硕士生及已获研究生入学资格的本科应届毕业生)。

二、参赛内容

本届大赛分为智能技术挑战赛与创意设计赛两部分。智能技术挑战赛分为技术擂台赛和全国决赛(演示答辩);创意设计赛分为初赛与全国决赛。竞赛具体安排与注意事项详见竞赛官网(www.smartcity-competition.com.cn)。

三、竞赛报名

我校采用团队参赛方式,每队不超过4人,原则上每名学生只能选择一支队伍参赛。各参赛队伍须在6月20日前填写《中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛参赛报名表》,电子版发到邮箱liuzhen@nbu.edu.cn,纸质稿(院领导签字并加盖学院公章)交给刘箴老师,收齐后报送研究生院备案。学生须在竞赛官方网站(www.smartcity-competition.com.cn)完成网上报名。

四、竞赛奖励

1.对于获奖学生,学校将根据现行关于研究生学科竞赛管理办法文件中的相关标准给予奖励。

2.参赛队员的获奖情况同时将作为研究生科研成果奖和奖学金发放的重要评价依据。

联系人:刘箴老师(手机短号657195)

赵晓老师(办公电话87609136)

附件下载:

1、第四届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛指南

2、中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛参赛报名表

信息学院

2017年5月10日

附件【第四届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛指南.pdf已下载
附件【中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛参赛报名表.doc已下载