关于做好国家相关专业学位研究生教育指导委员会新一届委员推荐工作的通知


各有关学院、专业学位点

根据浙江省学位办《关于请推荐国家有关专业学位研究生教育指导委员会新一届委员推荐工作的通知》(学位办〔20214号),本次需换届推荐的教指委包括:金融、应用统计、税务、国际商务、保险、资产评估、审计、法律、体育、警务、汉语国际教育、应用心理、翻译、新闻与传播、出版、文物与博物馆、城市规划、农业、兽医、风景园林、林业、医学、药学、中医中药学、公共管理、会计、旅游管理、图书情报、工程管理、艺术等30个。

要求教指委委员所在单位,一般应为博士学位授权单位,且已获相关专业学位授权点5年以上符合推荐资格的学位授予单位按要求认真组织开展推荐工作,每个教指委每单位限额推荐1人。

根据文件要求,我校可以对国际商务、法律、体育、翻译、农业、医学(临床医学)、公共管理、旅游管理8个教指委各限推荐1人。现将推荐相关教指委委员的有关事宜通知如下:

一、委员遴选条件

1.坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,热爱研究生教育事业,落实立德树人根本任务,遵纪守法、廉洁自律、履职尽责,谨遵学术规范,严守工作纪律和保密纪律,有责任心和使命感,能按时完成教指委的各项工作任务。

2.熟悉相关专业学位研究生教育和人才培养工作,具有较高的专业素养和理论水平。从严控制现任校级党政领导人选,一般应为相关专业学位研究生教育专家,并具有指导专业学位研究生的经历。

3.组织协调能力较强,愿意并确保有足够时间精力承担教指委的相关工作。

4.年龄一般不超过60周岁(196191日以后出生),连续聘任一般不超过2届。

5.教指委委员所在单位,一般应为博士学位授权单位,且已获相关专业学位授权点5年以上

6.由于省学位委员会推荐省属高校委员人员,针对每个教指委向教育部限额推荐,建议各推荐学术影响力大、省内具有竞争力的委员。

二、遴选方式

8个相关专业学位所在学院遴选推荐1名人选。

三、推荐材料报送

有关学院2021813前将委员推荐汇总表、推荐表(具体表格见附件23纸质版交研究生院/学科建设处,同时发送电子版发送至指定邮箱gefeikun@nbu.com,安中608室。联系人:葛飞坤,673334(短号),87609139(办公室)

附件1:浙江省学位办《关于做好国家有关专业学位研究生教育指导委员会新一届委员推荐工作的通知》

附件2:专业学位研究生教育指导委员会委员人选推荐名单汇总表附件

附件3:推荐为全国专业学位研究生教育指导委员会高校委员人选简况表


                            研究生院/学科建设处

                           202185


上一条:关于做好2021年新引进人员研究生导师资格认定的通知 下一条:关于征集2021年宁波大学“One health”交叉学科研究项目指南的通知

关闭