当前位置: 首页>>院部综合>>部门概况>>正文

部门领导

李国平

执行院长

全面负责研究生院工作,主要分管人事、财务、外联等工作。

刘友女

部长

兼副院长

全面负责党委研工部工作,负责制定、落实研究生思想政治教育工作计划和管理规章制度,全面组织实施研究生思想政治教育和管理服务。

贺赛龙

副院长

主要分管学科建设与管理、学位点申报与考核评估管理等工作。

单佳平

副院长

主要分管各类研究生招生、研究生创新基地建设、研究生学科竞赛、访学交流与联合培养等工作。

周娴华

副院长

主要分管培养和学位工作,包括培养方案制订、教育教学改革、成果培育、学位论文质量监控等,分管部门信息化与档案建设等工作。

顾耀东

副院长(挂职)

主要分管“双一流”和省重点高校建设与推进工作。

王永刚

副院长(挂职)

主要分管学位授予、导师遴选与培训工作。

学科

建设办

陈  烨

省重点高校建设领导小组办公室主管岗

负责省重点高校建设领导小组办公室工作;负责学科建设管理等工作。

葛飞坤

学科建设管理岗

负责学位点申报、评估等建设管理工作。

施嫣妮

学科建设管理岗

负责重点学科申报、评估等建设管理工作;负责研究生学科竞赛工作。

研招办

郑芳

研究生招生

主管岗

主持研究生招生办公室工作,负责全日制和非全日制硕士研究生招生、港澳台硕士研究生招生管理等工作。

赵晓

研究生招生

管理岗

负责博士研究生招生、同等学力申硕报名、各类研究生招生宣传等管理工作。协助硕士研究生招生命题等工作。

学位与

培养办

李世晨

学位与培养

主管岗

主持学位与研究生培养办公室工作,负责研究生学位授予、培养运行、质量监控、信息化建设管理等工作。

罗  旭

学位管理岗

负责导师遴选与培训、毕业审核,学位授予和学位论文的开题、中检、学术规范检测、送审、抽检、答辩、评优管理等工作。

余荷贞

培养管理岗1

负责研究生学籍、开排课、考试、成绩、教学检查、教学工作量、联合培养、基地建设管理等工作。

赵  倩

培养管理岗2

负责研究生教育教学研究、培养方案、师生互选、导师资助、专业实践、协助学位论文送审管理等工作。

研工办

杨  厦

思政教育与管理

主管岗

主持研究生思想政治教育工作,负责思政教育、辅导员队伍、研究生学术文化活动管理等工作。

秦旭翔

奖助与管理岗

负责研究生各类奖助评定、研究生会建设及学术创新管理等工作。

综合办

冯静娜

综合办主管岗

负责部门综合办公室工作,包括OA系统、人事、财务、档案、安全、资产管理等工作。