当前位置: 首页>>院部综合>>近期通告>>正文
研究生创新创业中心举行2015年创新项目类报告会
2015-10-29 00:00

10月28日晚,2015年研究生创新创业论坛暨创新项目报告会在黄陈月莉楼407会议室举行。由宁波大学研究生创新创业中心主办,来自宁波大学、中科院材料所、万里学院共7个团队的创新项目进行了现场展示,邀请企业家和政界人士代表莅临指导和评审。

报告会由团队报告、现场答辩、评委打分和专家点评四个环节组成。7支研究生团队分别围绕无线智能照明、半咸水养殖高品质鲫鱼、无料头楔横轧应用、大学生教育扶贫、磁阻电机智能控制、油水分离材料开发以及大豆蛋白复合膜的制备等方面展开项目设计,并将项目阶段性研究的实物成果、设备等进行现场展示,作品紧密结合专业知识,突出研究生的技术优势和实践应用能力。在答辩环节,评委有针对性地提问,着重考察选手的应变能力和团队协作能力,并指出项目创新点和相关建设性意见。宁波市东元创业投资有限公司总经理林钒对整场报告会进行了总结并对研究生从事创新创业的基本方向进行了指导。宁波天元伟业投资有限公司总经理雷震宣读了现场评分结果,兵科院宁波分院综合处处长孙智荣为最佳报告奖获得者颁奖。宁波市科学技术协会、中科院材料所、浙江万里学院、宁波大学研工部和校团委等领导参与了此次报告会。

这次报告会是研究生创新创业中心成立后的重大活动,旨在搭建交流学术观点、碰撞思想火花、分享研究成果的平台,推进研究生教育培养质量的提升。创新项目作品的征集体现了较高技术含量和市场应用前景,鼓励研究生围绕对经济、社会发展有促进作用且操作性较强的问题提出技术解决方案,投身创新创业的浪潮。