教师登录 | 宁大主页
ENGLISH VERSION | 后台入口
站内搜索:
 首页  院部综合  学科建设  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  规章制度  文档下载  支部风采 
当前位置: 首页>>院部综合>>近期通告>>正文
讲述“我与学术节的故事” 开启2015年研究生学术节
2015-05-11 00:00  

5月10下午,讲述宁大人自己的故事第68讲——“我与学术节的故事”暨2015年宁波市研究生学术节启动仪式在我校安中大楼碧华厅举行,宁波大学、中科院宁波材料所、浙江万里学院等组委会成员单位的师生代表100余人参加了此次活动。

为激发研究生科学研究的兴趣,形成浓厚的学术氛围,积淀大学的学术文化,现场以讲述故事的方式回顾了学术节创办8年从无到有、从小到大的发展历程。讲述活动邀请了五位师生:宁波大学首届学术节组织者文雁兵(商学院08级国际贸易专业硕士毕业生,现为浙江财经大学教师,现在浙江大学做博士后研究)、2011年“学术之星”金奖获得者雷金涛(机械学院09级硕士毕业生,现为上海大众公司工程师)、宁波大学机械学院陈建康教授(优秀指导教师代表,他指导的研究生连续两届获“学术之星”金奖)、2011年“博创之星”金奖获得者苗亮(宁波大学海洋学院08级水产养殖专业博士毕业生,现为海洋学院教师)、2012年“学术之星”金奖获得者黄远浙(现为宁大海洋与渔业经济管理专业博士生), 他们分别以“学术节源起”、“创新金点子”、“师者伴成长”、“圆梦恒久心”和“出彩学术路”为主题,以自己的切身感受讲述了在宁大学习研究的心路,并对今后学术节的开展提出了建议。师生的讲述过程,见证了一批批甬城学子科研创新的激情和力量,正是这些优秀的个体和团队带动大家一起进步,才使学术节真正成为宁波市研究生学术科研的盛会、学术文化的品牌。讲述活动感染了现场的研究生,研一的同学代表深情朗诵了原创诗歌《致学术节》,表达了对学术与青春的致敬。宁波市科协学会学术部副部长刘湘陵、中科院宁波材料所研究生部主任戴高乐为主讲人颁发讲述证书及纪念品。

讲述活动之后举行了2015年宁波市研究生学术节启动仪式,学术节承办方宁波大学研究生工作部部长刘友女老师宣布学术节启动,宁波市社科联学会处处长郭春瑞代表学术节组委会致辞。2015年,研究生学术节的主题是:“求真唯实·创新驱动”,旨在倡导宁波市在读研究生和在站博士后学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,秉承求真唯实的科学精神,遵守学术道德规范,紧紧围绕“四个全面”战略布局,根据中共中央 国务院《关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》精神,立足地方经济社会发展,以创新的思维和方法开展学术争鸣和实践探索,努力为国家创新驱动发展战略做贡献。学术节的征稿已经启动,希望各位研究生积极参与,踊跃投稿,涌现高质量的作品。

关闭窗口
近期通告
 近期通告 
 部门概况 
 工作计划 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六