教师登录 | 宁大主页
ENGLISH VERSION | 后台入口
站内搜索:
 首页  院部综合  学科建设  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  规章制度  文档下载  支部风采 
当前位置: 首页>>院部综合>>近期通告>>正文
我校举行2014级在职人员攻读硕士专业学位研究生入学典礼
2015-04-20 00:00  

  

2015年4月17日下午,我校2014级在职人员攻读硕士专业学位研究生入学典礼在林杏琴会堂举行。典礼由副校长徐铁峰教授主持,相关学院分管领导、专业学位中心负责人、导师代表、专业学位研究生秘书和2014级专业学位研究生全体在职攻读硕士学位研究生新生参加了本次典礼。

在入学典礼上,副校长、研究生院院长冯志敏教授致欢迎辞。他代表学校向新同学介绍了宁波大学研究生教育的发展历程和新形势下全国专业学位研究生教育的发展状况,向全体新生提出三点希望和建议:第一,转换角色,教学相长。希望大家加倍珍惜机会,做好从忙碌的工作者到以静心思考的学习者的角色转变,明确学习目标,拟定学习计划,在老师、同学中取长补短;第二,脚踏实地,学以致用。希望同学们秉持“清白做人、踏实做事、认真做学问”的原则,立足地方经济和社会发展,结合自身丰富的工作实践优势,运用创新的思维方法开展学术研究和实践探索;第三,兼顾平衡,实现多赢。希望同学们妥善处理好学习、工作和生活的关系,严格执行学校相关管理制度和培养要求,实现个人、工作、家庭与学校发展的多赢局面。

服务地方经济社会发展始终是学校专业学位研究生培养的目的,在职研究生的培养离不开上级行政管理部门和企业家的关心支持,入学典礼邀请了宁波市住建委宣传教育处王人扬处长、宁波博奥生物工程有限公司总经理范建忠先生分别从宁波经济社会和高等教育的发展、企业需要什么样的人才等方面给在座的同学以宝贵的经验和启发。信息与科学工程学院符冉迪副教授从导师的角度,对同学们今后三年的研究生学习提出具体要求:一是端正思想、遵守规范;二是积极学习、掌握方法;三是合理安排、提高效率。2014级工商管理硕士研究生陈锋同学作为新生代表发言,他现在宁波电商城投资开发有限公司任职,在宁大毕业九年后重返母校学习,深刻体会到随着时代的发展,一个人只有不断求知创新,才能为社会多创造价值,因此,重回课堂,重拾课本,通过在职读研来提高自己的创新、协作、交流和管理能力。

今年是我校在职人员攻读硕士专业学位研究生最多的一年,入学新生人数为599人。截止目前,我校的在职研究生人数共1685人,涉及商学院、法学院、教师教育学院、机械学院、信息学院、海洋学院等6个学院。

关闭窗口
近期通告
 近期通告 
 部门概况 
 工作计划 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六